- 3 kilos de muchaco redondo
- 1,5 kilos de cebollas grandes
- 1,5 kilos de tomates maduros
- 2 zanahorias
- 1 pimentón rojo
- 1 taza de azúcar
- 1 chorrito de aceite vegetal
- 1 cucharada de sal
- Se toma la carne se rellena con zanahorias, cebollas y pimentón.
- De esta forma se toma un cuchillo largo y fino se perfora la carne por el centro y se le rellena con una zanahoria. Se le hacen perforaciones pequeñas y se le rellena con pedacitos de cebolla y pimentón.
- Se dora la carne en un caldero grande, dándole vueltas cada 10 minutos aproximadamente hasta que este bien dorada. Debe quedar bastante negra pero no quemada.
- Al estar dorada se le agrega la azúcar y se le sigue dando vuelta hasta que la azúcar tome un punto de caramelo.
- Se le agrega las cebollas peladas y troceadas y se dejas dorar hasta que tomen una tonalidad bastante oscura. Se le agregan los tomates picados en mitades. Al estar bien cocinados los tomates se retira de fuego.
- Para la preparación de la salsa (Salsa del asado):
- Se separa la carne del caldero y el restante (Tomate y Cebolla) se trituran en la licuadora y se pasan por un colador no muy fino.
- Se une la salsa con la carne en el caldero y se deja cocinar a fuego mediano hasta que la carne este blandita (se debe picar con un tenedor grande para determinar).
- Retire la carne de la salsa
- Córtela en rebanadas de 2 centímetros aprox. Incorpórelas a la salsa en el mismo caldero. Si desea caliéntela un poco.
- Sírvala acompañada de Arroz o Pan.
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/6749/ASADO_CRIOLLO.html
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